GDF lança selo com condições sanitárias de bares e restaurantes, para a Copa

Publicado em: 27/05/2013

A Diretoria de Vigilância Sanitária (Divisa) Secretaria de Saúde do Distrito Federal lança nesta segunda (27) um selo para certificar as condições sanitárias de bares e restaurantes, que receberão classificação de riscos “A”, “B” ou “C”, após inspeção. Os primeiros 15 estabelecimentos recebem hoje a certificação, durante o lançamento do programa, às 17h, no restaurante Soho, no Pontão do Lago Sul. De acordo com o governo do Distrito Federal, o objetivo da ideia inspirada na postura de outros países é melhorar os serviços, especialmente os alimentícios, de olho nos grandes eventos esportivos. 

Para Manoel Neto, diretor da Divisa, a classificação permitirá que o consumidor tenha ciência “das reais condições do estabelecimento que frequenta”. Já o gerente de Alimentos do órgão, André Godoy, lembra que “a categorização” dos serviços de alimentação a partir de critérios sanitários é “uma realidade em cidades como Nova York e Londres”. “Todas essas experiências apontam uma grande aceitação por parte dos consumidores e uma melhoria significativa do perfil sanitário dos serviços de alimentação”, afirma Godoy.

 

Segundo informações da Divisa, a partir da classificação, estratégias mais efetivas para melhorar os serviços ofertados ao consumidor poderão ser traçadas. A passa espera que medida sirva para que a população leve em conta a questão sanitária ao escolher o estabelecimento que vai frequentar. Além da certificação por meio do selo, a Vigilância Sanitária afirma que espera ajudar todos os estabelecimentos que atuam de forma irregular, ao treinar e orientar os funcionários dos bares e restaurantes.

 

As informações são da Agência Brasília.

Artigos relacionados